Thunderbird mails herunterladen server löschen

Aus diesem Grund reicht das einfache Löschen von E-Mails von Ihrem E-Mail-Client möglicherweise nicht aus – je nachdem, wie Ihr E-Mail-Client eingerichtet ist, können Kopien der Nachrichten weiterhin auf dem Server verbleiben, Ihr Konto füllen und Speicherplatz belegen. Es gibt jedoch ein paar Möglichkeiten, damit umzugehen: IMAP und POP sind nicht die gleichen! POP ist ein Übertragungsprotokoll, das E-Mails vom Server auf den Client abruft. IMAP ist ein Synchronisierungsprotokoll, das E-Mails auf dem Server speichert und in der Regel eine lokale Cacheversion speichert. Auf diese Weise können Sie alle Ihre E-Mails herunterladen, wenn Sie zu Ihrem Haupt-Desktop/Laptop zurückkehren. Diese Schritte können auf die meisten anderen E-Mail-Clients angewendet werden, obwohl das Menülayout für jeden E-Mail-Client etwas unterschiedlich sein kann, ist das allgemeine Verfahren sehr ähnlich. Beachten Sie, dass dies nur für POP-Konten gilt – wenn Sie Ihr E-Mail-Programm nur für die Verwendung von IMAP festgelegt haben, bleiben Nachrichten auf dem Server, bis Sie sie löschen. Thunderbirds Volltextsuche des Nachrichtentexts ist nur für synchronisierte (d. h. heruntergeladene) Nachrichten verfügbar.

Bei nicht synchronisierten Nachrichten können nur die Nachrichtenkopfzeilen durchsucht werden. Der Hauptunterschied zwischen “Markieren Sie es als gelöscht” und “Entfernen Sie es sofort” ist, dass es die Nachricht nicht ausblendet, und deaktiviert die automatische Löschung des Kontos (wenn es aktiviert ist) . Es zeichnet eine Linie durch die Nachricht in der Ordnerliste. Sie können die Nachricht rückgängig machen, indem Sie die Nachricht erneut löschen. Es ist gut, wenn Sie nicht viele E-Mails haben oder ganze Ordner geleert wurden. Nachdem Ihre Verbindung eingerichtet ist, können Sie Thunderbird jederzeit öffnen, wenn Sie neue E-Mails in Ihr Backup herunterladen möchten. Beachten Sie, dass Sie mit diesem Setup Thunderbird nicht verwenden sollten, um E-Mails von diesem Konto zu senden – dies dient nur zum Sichern Ihrer E-Mails. “Entfernen Sie es sofort” entfernt die Nachricht trotz ihres Namens nicht.

Es blendet es einfach aus der Ansicht und kennzeichnet die Nachricht als gelöscht. Das scheint daran zu liegen, dass Thunderbird den optionalen Befehl UID Expunge nicht unterstützt, der den Server zur Unterstützung der optionalen UIDPLUS-Funktion benötigt. Sie wird physisch gelöscht, wenn Sie den Ordner komprimieren. Bitte beachten Sie, dass dies nur für POP-Postfächer gilt. (IMAP-Postfächer speichern E-Mails immer auf dem Server und haben keine ähnliche Konfigurationsoption.) Lokale Ordner (auf Ihrem PC) und IMAP-Ordner (auf dem Server) werden wie in der Abb.


Comments are closed.